Rabu, 16 Mei 2012






BROWNISE KUKUS

Brownise salah satu kue favoritku juga. Aku selalu ngiler klo liat brownise yang coklatnya pekat. Si kue bantat ini menjadi sangat lezat jika begitu digigit coklatnya leleh dilidah..heemmmm....so sweet dech....untuk membuat kue brownise itu susah susah gampang. Tapi kali ini aku coba praktekin juga di rumah. Dan hasilnyaaaaa...trraaaalllaaaa...cukup enak juga teksturnya lembut dan coklatnya nyess terasa saat gigitan pertama. Mau tau resepnya..? Okey teman silakan coba dech......

Bahan :

  1. 200 gram Tepung terigu segitiga
  2. 400 gram gula pasir
  3. 8 butir telur
  4. 1/2 kaleng susu kental manis cokelat
  5. 300 ml minyak goreng *aku pake margarin leleh …dalam rangka ngabisin stok margarine*
  6. 1/2 botol pasta mocca
  7. 1/2 ons cokelat bubuk
  8. 1/2 sdt vanili
  9. 1 sdm SP
  10. 1/2 sdt garam
  11. meses untuk taburan tengahnya dan keju parut untuk taburan atasnya
Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan SP sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai larut masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam, terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.
  3. Masukkan dalam loyang ukuran 22×22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
  4. Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil, setelah permukaan kering taburi dengan messes, taburi keju parut diatasnya
  5. Kukus +/- 30 menit ato hingga matang.
Happy cooking friends...........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar